воскресенье, 17 мая 2009 г.

Начинается лето...

Что-то суета последнего месяца совсем отвлекла меня от этого чуда природы и инженерной мысли, жалкого подобия Блоооога... )))) на работе этот ресурс попал в черный список фильтра, есть возможность посты слать по почте... но не всегда это приемлемо... (читай Лениво).

Итак. Снег растаял, выглянуло солнышко, и кажется началось лето. Чего за это время успел сделать. Ну самое печальное, это финансовые вопросы... во первых после отпуска 2 месяца приходится пожинать плоды, в виду того что зп уменьшается, один месяц оклад уменьшен, второй месяц премия уменьшена, за тот месяц в котором был в отпуске. "Кризис" урезал премии еще совсем не к стати. Все это привело к тому, что в апреле например полученная зп была в 2 раза меньше тех денег, которые мне необходимо было уплатить за кредит и за страховку на будущий год. Радует что страховка составила всего 5 тыр, против 20 в прошлом году, и ее заплатил сразу за весь год, т.е. теперь кредиты уменьшились на 1.5 тыр в месяц, это радует. Однако все равно зп в этом месяце покрыла кредит с небольшим бонусом, которого к сожалению не хватит даже для оплаты коммуналки. Более того, ген.дир. после конференции пообещал поднять разряд, точнее при мне позвонил и дал указание поднять разряд, но прошло 6 месяцев, а этого так и не произошло... большая часть руководства компании сменилась уже, и боюсь этого повышения уже может и не произойти. Еще попробую побороться за это дело. Но складывающееся положение дел почему-то толкает на мысль искать другие источники доходов.
На первомайские выходные ездил с друзьями на открытие сезона. Отличные дни с морем позитива, общения ну и как водится алкоголя. Отлично провели три дня на небольшой базе, несмотря на прохладную погоду, все было супер, банька, шашлыки, застолья, гитарные песни... Хотя удочки и не доставали, но считается что природным выездом дали официальный старт летним походо-рыбалкам и прочим мероприятиям. К слову сказать червей купали уже на 9 мая, и вполне успешно, наловили карасей на старом проверенном месте. И карасики в этот раз попадались гораздо крупнее предыдущих поездок. Но спали в машинах, палатку с собой не брал, думаю это дело будет исправлено в следующий раз.
Открыл также и велосезон. С приключениями. Поехал покататься, заодним решил увезти диски, которые брал посмотреть. Достал велосипед, колеса мы с Лисом накачали еще 3 недели назад, сел и поехал. Доехав до эльгрина почуял неладное, смотрю заднее колесо мягкое совсем, посмотрел, нашел стеклышко в покрышке. остановился и подумал... черт побери, у меня же с собой ничего нет. Нет сумочки на раме, как на предыдущем велике, где лежала аптечка, насос я тоже с собой не взял, да и вообще, недокомплектован велик. Фанариков нет, компьютер требует замены батарей, аптечки с насосом нет. Звоню Лиске, с надеждой что поможет с насосом, или же увезти велик домой. И удачно позвонил, он оказывается катался на велике с народом, и собирались фрисби покидать. Выдвинулись на встречу др к др. и потратили где-то часик на ремонт моего колеса, хотя им это не мешало на газончике кидать тарелку, общаться и отдыхать. В итоге колесо было заклеено, накачано, и мы выдвинулись далее, народ кататься в сторону вечного огня с целью фрисбикидания, а я поехал далее выполнять миссию по возвращению фильмов хозяину. Но приключения не закончились, на обратной дороге я снова замечаю, что заднее колесо обмякло... но времени уже на ремонты не было, и Лиске я звонил минут за 15 до этого, что-то он не отвечал.Так и доехал до дому на полуспущенном колесе.
Вчерашний день как раз и был посвящен ремонту. Договорились с Лиской скататься на машине до спортмагазов, купить камеру и ремкомплект. Пока собрались пока доехали до нужного магазина, оказалось, что он уже закрыт. Заехали в триал, где купили все необходимое, плюс еще тормозные колодки взял. Приехали домой, взяли пива, и пошли заниматься колесом. Одновременно был собран стол со стульями, и заряжен кольян. По окончанию ремонта сели за столик, покурили кольян, попили пивка, посмотрели кинчик, и так как-то плавно это перерасло в просмотр евровидения... праздник жизни закончился около 2-х, когда гости разошлись, а я не досматривая голосования ушел спать.. выступление за Россию не понравилось... само шоу конечно впечетлающее... хотя количество денег вбуханого в евровидение тоже впечатлило... на много превышающее бюджеты всех предыдущих... так что балконный сезон тоже можно считать открытым...