понедельник, 30 марта 2015 г.

Балаган-телеком: модернизация серверной

Наша уютная серверная продолжает развиваться и обрастать новыми приятными железками. Наша цель - повысить надежность и производительность серверной фермы. Всё должно работать как часы в режиме нон-стоп 24/7.
Оборудование тщательно подобрано и проверено в работе. Сто с лишним пользователей ежедневно пользуются сервисами расположенными в этих стойках. Ведутся работы по расширению количества услуг, обкатываются новые методики и технологии, увеличивающие гибкость использования аппаратных средств. 
Сегодня мы уширяем память для нового сервера HP, и количество слотов как бы намекает, что предел еще далеко. А это не может не радовать.



Уширение памяти это задание для ловких админов. Но после этого следует несколько упражнений для "сильных" админов и программистов. Упражнения из серии становой тяги сервака, рывок и инсталяция оборудования на уровне плечей. А также забеги на короткие дистанции с утяжелителями.
Пришлось немного перетасовать оборудование в шкафах, поменяв их порядок. Тяжелые штуковины, но полезные и нужные.

Очередь в торпедные отсеки:

А вот и сами отсеки, готовые к загрузке. Правый борт уже задраил люки и работает в полный рост:

Традиционный вопрос в финале - а эти запчасти лишние?

В итоге получили повышение показателей долгосрочности автономной работы. А также хорошую платформу для миграции сервисов с других мест и как следствие освобождение юнитов в шкафах.