воскресенье, 12 июня 2016 г.

Балаган-телеком: Красивую СКС вам в офис

Офисные помещения сдаются в аренду полностью готовыми к эксплуатации. Стены, окна, кондиционеры, всё это уже на месте и не требует дополнительных усилий и работ. Но не всегда вы можете получить готовую инфраструктуру для работы в области ИТ. Например у вас есть пара кабинетов и вам необходимо организовать локальную сеть. В наличии есть розетки вмонтированные в стены и ... всё.
Провода на полу и под ногами - не наш вариант. Я за аккуратные и гармоничные решения. Минимум проводов на глазах и под ногами. Заказчику нужна локальная сеть между всеми рабочими местами офиса. Небольшое обсуждение деталей, что же хочется получить в конечном итоге. Количество клиентского оборудования, планы по размещению, и в бой.
В оперативные сроки офис из просто стен с розетками превращается в офис со своим преферансом и танцорками. Вот Они розеточки.

Предусмотрены возможности масштабирования сети, подключения дополнительных рабочих мест, подключение телефонных линий по существующим каналам, возможность в одном месте подключить провайдера и обеспечить весь офис доступом к сети Internet. Все кабеля аккуратно уложены, стянуты и спрятаны за панелями.


Для осуществления внутренней коммутации необходимо разместить оборудование в удобном, доступном месте. Аккуратно подвести кабеля. Жаль бюджет не предусматривал размещение шкафика коммутационного, выглядело бы все солиднее и интереснее. Но в нашем случае достаточно и такого решения.

Оборудование надежно закреплено. Провода аккуратно подведены и подключены. Сопли отсутствуют как класс.
Да будет Сеть!
Кому еще СКС по офису раскидать? Любая экзотика на ваш вкус и возможности. :) Пишите в комменты, социалки и пр средства связи.