понедельник, 15 июля 2013 г.

Ironman


Поступки достойные уважения.
Altra Athlete James Lawrence was on his way to setting a world record in the number of Iron Distance races completed in a year. On his 27th race of the year James reached out to Dayton Hayward, a young boy with Cerebral Palsy, to help him accomplish his first Iron distance race despite difficulties.

James Lawrence атлет триатлонщик прошел одну из дистанций с 13-летним парнем по имени Dayton. Мальчик страдает ДЦП и не может самостоятельно бегать, плавать, ездить. Джеймс прошел всю трассу вместе с Дейтоном, вез его за собой. Они вместе пересекли финишную линию за 20 минут до дисквалификации. Респект и уважение таким людям.



Информация из wikipedia

Ironman — это соревнование по триатлону, организуемое The World Triathlon Corporation (дословно — «Всемирная корпорация триатлона»). Состоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыва на 2,4 мили (3,86 км), заезда на велосипеде на 112 миль (180,25 км) и забега на 26,2 мили (42,195 км).

Большинство соревнований ограничены по времени: участникам даётся 17 часов, чтобы завершить все этапы. Состязание начинается в 7:00, на плавание предоставляется 2 часа 20 минут, велогонка заканчивается в 17:30, забег — в полночь. Ежегодный мировой чемпионат (Ironman World Championship) проводится на Гавайях (США) с 1978 года. Ему предшествует серия отборочных соревнований, проводимых в различных частях света.