понедельник, 19 августа 2013 г.

Ремонт Logitech

Обычный выходной день, никого не трогаю, прохожу мимо. Вижу мышка что-то загрустила.  Надо помогать - лечить/чинить. Еще с покупки первого ноутбука подсел на мышки от Logitech. Аккуратные, приятно сидят в руке и главное компактные. Ну и естественно беспроводные, что при работе с ноутом очень полезно. Заряда батарейки хватает на несколько месяцев ежедневного использования. Что еще нужно от этого девайса для работы с компьютером?


Собственно разбор начинаем со съема крышки батарейного отсека. Там же кстати имеется и гнездо для USB-приемника, куда его можно ныкать во время транспортировки мыши, чтобы не потерялся в виду своей миниатюрности (кстати тоже полезно, чтобы не обломить пока ноут на коленках крутишь вертишь). Но под крышкой никаких следов крепежа нет. Цена аккуратной сборки очевидно кроется в сложности разбора и обслуживания. Тщательно осматриваем и прощупываем нижнюю поверхность.
Поиски показали, что единственный шуруп прячется под наклейкой обозначающей полярность вставляемого аккумулятора. Аккуратно под плюсом он и живет. После его откручивания мышь благополучно разбирается на составные части. Красная поверхность крышки представляет из себя отдельную пластиковую пластину которая держится на корпусе на заглушках. На фото видно "больное" место, вылетевшую кнопку. Еще из интересного - штанга диодной подсветки. Диод находится на плате на нижней части мышки, а визуально мы видим индикацию на самом верху крышки, чтобы подать туда свет и используется оптический канал. Кто хочет узнать как работают оптиковолоконные каналы это будет наглядный пример.
Вот и все составные части устройства. Все компактно и миниатюрно.
Почистил от немногочисленной пыли внутренности и колесико, собрал все обратно. Все встало на свои места аккуратно и красиво. Домашний "грызун" спасен, порядок в домашних гаджетах: +1.