суббота, 19 января 2013 г.

Крещенские купания 2013

В этом году продолжаю крещенские заплывы. Получаю АФИГЕННОЕ удовольствие от этого процесса. Драйв, кайф и классный шлейф настроения, бодрости и ощущений в несколько недель вперед.
В этом году на выходные организовалось рабочевыездное мероприятие в родной город, в связи с чем сорвался замечательный евент с самостоятельным созданием проруби и банно-купательным оформлением. В замен, после целого дня совещательно-обсуждательных мероприятий, был предложен отличный вариант с поездкой в Марково (привет танки) и купанием в пруду(прорубь конечно).


В виду того, что кругом не было ни души, купание было сопряжено в нудистских традициях. Но надо сказать, что на начальном этапе при подходе к проруби случился небольшой срыв, в виде шедшей по пруду парочки М+Ж по направлению к проруби, с целью омовения перст и лица ))) Пришлось сделать обратный вираж к машине и одеть минимальный набор одежды и вернуться к проруби. Пока первый погружался, парочка развернулась и двинула в обратную сторону, а я воспользовался моментом.

Ощущения неописуемые, классно. Хотя в этом году было мелко и приседать приходилось себя заставлять, уже патом в машине я обнаружил, что голова сухая, хотя в воде старался окунуться с головой, видима всех обманул просто окунувшись лицом )))

Единственное, что меня напрягает, то что мерзнут пальцы и ступни, подозреваю, что подморозил ноги во времена студенческих гуляний и катаний на горках. Буду совмещать банные процедуры с снегоукаточными, в надежде на улучшение кровеобращения в нижних конечностях. Во всем остальном супер. ДАже стоять голым на морозе нисколько не напряжно и не холодно, тело жарит изнутри и по коже ощущается теплое покалывание.

Ну а позже ночером уже легкий домашний ужин и немного напитков.. Бехеровка, глинтвейн под рукодельную буженинку. )))