понедельник, 18 февраля 2013 г.

Маленькая компания с большими амбициями

Очередной визит на дальние кардоны. Поехал по домашним делам в Чайковский и как водится посвятил пол дня рабочим вопросам. Весьма кстати многие сотрудники с которыми мне требовалось пообщаться были в офисе.

Шкаф

Сегодняшней инспекции подвергся корпус лабораторий. Шкаф с коммутационным оборудованием и кроссом сливается с местностью, обильно украшен магнитиками и заставлен растительностью. Скромно подмигивает коммутаторами за темным стеклышком.

Установлен 2 года назад, тогда же запущен в эксплуатацию. Большая часть коммуникаций в корпусе проходит тут, все рабочие места, телефоны, сетевое оборудование кроссируется в одном месте, что позволяет оперативно решать вопросы оборудования новых рабочих мест, а также оперативно переключать рабочие места в случае переезда сотрудников.
Из планируемых работ, дополнить лаборатории стационарными розетками и расшить на кроссовом поле в шкаф. Во время эксплуатации произошли изменения в размещении рабочих мест с использованием ПК и ноутбуков по сравнению с планами. Резервные розетки на сегодня используются практически на 100% своих возможностей, методом использования "штанов". Крайне не продуктивный способ: нет возможности подключить дополнительное устройство, в случае сбоя некуда переключиться, увеличение проводов в одном месте приводящее к путанице, сбору грязи и общему бардаку.

СКС и подключение рабочих мест

Розетки расположены на стенах, тогда как рабочие столы выстраиваются в ряд перпендикулярно стене. Поэтому для подключения техники на самом удаленном стое необходимо прокладывать кабель по всем промежуточным столам. Столы не предусматривают каких-либо кабельных лотков или органайзеров, что приводит к появлению каких-то колхозных способов крепления кабеля. В ход идет все подручные средства: стяжки, скотч, скрепки, шурупы и т.д. 
Еще кабельная трасса под столом:
Есть идея как избавиться от этого. Смонтировать кабельные лотки, может быть и розетки с двух сторон стола, получится некий удлинитель совмещенный со столом. Так мы избавимся от всех висящих соплей, подключение ПК и ноутбука будет минимальным по расстоянию.
В качестве кабель-канала использовать пластиковый органайзер (удачно попался на глаза и похоже есть погонным метражом). Вариации с креплением могут быть разными, как полномерный кабель-канал во всю длину, так и короткими отрезками через 20-40 см, чтобы не было провисов.
Возможная установка розеток (входящих-исходящих) прямо на внутренних поверхностях стола позволит сократить длину патч-кордов до минимальных 1-1.5 м.




Спорт-досуг

Приятная плюшка, свободное помещение, или скажем так не освоенное под производственные мощности помещение - используется в качестве небольшого спортзала под настольный теннис. Играют все подряд, от генерального директора до младшего инженерного состава. Та самая вещь, которой так не хватает в обычных офисах заточенных под круглосуточное дрочево за рабочим местом с перекуром 3 раза в день и злым вахтером ставящим пометки кто сколько времени отсутствовал. Респект и уважуха тем руководителям, кто осмеливается дать своим сотрудникам возможность размять кости и не парит их строгой отчетностью за проведенное (хер знает как и зачем) время на рабоче месте.