понедельник, 30 июня 2014 г.

Электрификация, продолжение

С наступлением теплых дней и снятием весеннего аграрного ажиотажа вернулись к вопросу электрификации дворовых построек. В целом прошлогодние работы дали положительный результат, мангал имел свое автономное освещение, домик также имеет рабочую розетку и времянку светильник к ней подключаемый. На этот раз довели до ума вопрос освещения домика. Поставили розетку с двойным выключателем, для включения освещения внутри и на веранде.

Расположить выключатель решили повыше, поменьше кабельных трасс, меньше шансов намокания от косых дождей и ветров, больше визуального контроля за выключателем.
В качестве лампы освещения пока что установлен керамический светильник, широко используемый в немецких домах в подъездах и туалето-ванных комнатах. Надежный и простой. Сейчас много аналогов из китайского пластика продаются. Из плюшек - ощущение герметичности конструкции, наличие резиновых защитных колец на вводах.
 Всю трассу упаковываем в гофру, хоть кабель и не горючий, но в виду того что домик весь деревянный дополнительная осторожность не помешает. При разводке освещения пришлось поставить еще одну коробку и из нее сделать разводку освещения, хотя кабеля с прерываемой фазой идут с выключателя через другую коробку.
Теперь дело за внутренним светильником, навести марафет с креплением кабеля там, где он провисает.
Внешний вид: