вторник, 29 апреля 2014 г.

Гаджеты: power-bank

Получил замечательный подарок на 23 февраля - мобильное зарядное устройство. Пользователи прожорливых смартфонов меня поймут, порой без этой штуки жизнь становится невыносимой.
Давно чесались руки заказать такой гаджет из поднебесной, но останавливал факт множественных обманов по заявленной и  фактической емкости батареи. В этом гаджете заявлены 9000 mAh. Полевые испытания пока подтверждают данные показатели, одной зарядки банки хватало на 3 зарядки телефона samsung galaxy s2.
Размер банки аналогичен размеру смартфона samsung galaxy note 3, толще в 2-3 раза и тяжелее.
Из интерфейсов имеется 3 разъема, один на вход (зарядка самой банки), два на выход (подключение заряжаемых устройств).

При детальном рассмотрении можно увидеть что один из выходов отдает ток в 1 А (традиционно для телефонов), второй в 2.1 А (для планшетов). Время зарядки через каждый из них не засекал, добавлю эти показатели в следующий раз.

В комплект входит регулируемый по длине шнур микроUSB - USB, насадки для iPad3 (она же для samsung tab), iPhone5 (8 pin) и миниUSB. Весь зоопарк коннекторов не раскрыт, надеюсь хватит и того что есть. В любом случае подавляющее большинство устройств имеют кабеля для подключения к USB, т.ч. вполне могут использоваться и тут. )))

На девайсе есть одна единственная кнопка - предназначена для активации режима донора. Тут надо быть внимательным, просто подключение кабеля к телефону и банке не начнет процедуру зарядки пока не жамкнешь на кнопку. после чего четыре диода загораются и радостно показывают уровень оставшегося в банке заряда.
При заряде банки кнопку жать не обязательно, диоды сами загораются и имитируя бегущий свет показывают процесс наполнения банки свежей порцией энергии.