суббота, 27 октября 2012 г.

Засранцы

Трэш окружающий нас каждый день... откуда он берется и как с ним бороться.

Каждый день приезжая на работу, я наблюдаю эту картину, мусор ровным слоем по всей паркове, скапливаясь отдельными кучами вдоль ограждений. Ощущение, что это не центральная улица города и не бизнес и торговый центр, а обыкновенная свалка. И не понятно почему владельцы торгового центра не занимаются благоустройством парковки.
Уже второй год регулярно бываю в этом месте, и с интересом наблюдаю, как водители предоставлены сами себе. Какой либо разметки или тротуаров нет, машины можно оставлять кому как вздумается. В результате чего при жестком дефиците свободных парковочных мест, днем можно наблюдать как машины стоят не очень удачно. И если всех как-то организовать, то количество машино-мест можно увеличить.

Вообще данное место уже привлекало к себе внимание несколькими потопами, что говорит о неисправной ливневой канализации. Известно своими заторами в праздничные и предпраздничные дни. Хотя причиной этих пробок чаще всего являются сами водители, желающие объехать пробку на дороге через парковку. Или оставляющие машины так, что образуется узкое место осложняющее проезд остальным участникам движения.

Отдельного внимания заслуживают входные группы бизнес центра. Раскрошенные ступеньки лестницы, отвалившаяся плитка пандуса, отсутствие удобного спуска для разгрузки-погрузки крупногабаритных грузов (бытовая техника продаваемая в магазине).

И смысл вроде бы ясен. Есть владелец всего строения, который сдает в аренду свои площади различным организациям и магазинам. И вроде бы все эти неудобства и мелкие разрушения для владельца лишняя головная боль. Вроде бы на аренду не влияет, а средств на обслуживание и капитальный ремонт требует. Арендующие же в свою очередь страдают от жалоб и недовольства клиента. Лично я в подобное место второй раз идти не желаю. Для меня важную роль играет не только продаваемый товар и предлагаемая услуга, но и удобство ее использования. И если мне приходится перешагивать через гору мусора и спотыкаясь подниматься по лестнице, волоча на себе коляску, то в следующий раз я воспользуюсь услугами в другом месте.

Не многие руководители "бизнесов" в нашем городе обращают на это внимание и большинство рассчитывает просто на проходимость или же на безальтернативность. Надеюсь, что в скором будущем у них будет возможность убедиться в обратном. И они будут вынуждены заниматься не только сбором денег с арендующих, но и облагораживанием прилегающих территорий.