среда, 27 марта 2013 г.

Очередное приключение со Сбербанком

Собираясь утром на работу обнаружил пропажу банковской карты от народного банка "Сбербанк". Печально и тревожно. Карта одна к тому же зарплатная. СМСок о снятии средств не приходило, что радует, последний раз снимал деньги накануне вечером.
 Прикинул варианты где мог потерять:
  • оставил в банкомате
  • выпали в такси
  • выпали где-то на улице
  • другой вариант

Беглые осмотры карманов, подъезда, парковки - не принесли результата. Доехав до работы заблокировал карту через SBOL. После чего хотел также через интернет перекинуть деньги
сослуживцу, чтобы обналичить тут же в банкомате. Но тут меня ждал сюрприз, при заблокированной карте, переводы не осуществляются! Странное правило. Невероятно но факт. На этом сюрпризы не заканчиваются.
Следующий шаг - добраться до банка и разобраться с перевыпуском карты. По пути попытаться найти карту.
Такси я вызывал через TapTaxi, а доброе такси присылают СМСки с номером авто. Позвонил в такси оператору и попросил связать с таксистом. Хоть и не с первого раза, но удалось связаться с водителем и расспросить о возможных находках. Водитель оказался понимающим, хоть и был на работе в офисе, но спустился к машине и осмотрел салон. Не сработало, не нашел.

Остается банк. Хоть и не хотелось туда ехать. Офис на Красной, внутри изменился с тех пор когда я там был в прошлый раз. Поменялся внутренний интерьер, сделали электронную очередь. Минут 10-15 ожидания и я уже общаюсь с приятной и симпатичной операционисткой. Выдают анкету на блокировку карты, не смотря на то что я ее уже заблокировал. Сказали, что так еще надежней заблокируется. ))) А еще дали анкетку для получения налички. Самое грустное, то что во всех этих анкетках потребовалось руками заполнить данные: паспорт, дату рождения, адрес прописки и внимание - номер карты! Все эти данные у банка есть, зарплатный проект и личные счета. Зачем мне писать все это вручную??? Что за идиотизм?
Пообещали выдать через 2.5 недели. Вспоминаю, что срок действия моей карты заканчивается в мае. На что девушка меня успокоила, мне выдадут карту и она также закончится в мае. Тогда же сделают новую. Бинго. Мне сделают карту, которую через 2-3 недели поменяют на новую.

Немного позитива, у каждого окошка в банке есть кнопочки для фидбэка. Веселые смайлики.

UPD: Ранним утром, на работе, раздается звонок от консьержа со словами:
- Тут ваша карта лежит.
Судя по всему снежок оттаял и кто-то нашел ее у подъезда. Хоть я и распинывал снег на утро обнаружения пропажи, мне это не помогло, но я был близок к победе ))Но теперь эта карта может быть не более чем закладкой или любым другим вспомогательным предметом, т.к. заблокирована со всех сторон )))