среда, 6 марта 2013 г.

EpicFail: Наклейка

Забавный фокус на невнимательность произошел со мной. В выходные во время экспериментов над домашним сервачком он вдруг погас. Первая мысль - перегрелся. Включаю, смотрю в BIOS - точно, горячий. Выключаю, открываю, разбираю и ОЙ
)))) Долго ржал. Во время сборки не удалил наклейку. В упор не помню про нее ничего. Хотя конечно собирал я этот комп уже год или два назад и всех ньюансов не помню уже. Но комп иногда включается, периодически он проходит стрес-тесты и работает неделями, пока в подъезде свет не погаснет. :) Использую его под файловое хранилище и под домашний веб-сервер, тренироваться на кошках.
Убрал наклейку, собрал обратно, внимательно последил за температурой, sensors стабильно показывали 45-55 градусов, не критично. Несколько дней так и проработал.
Принес термопасту, зарядил. Теперь температура на уровне 35 градусов. Заодно почистил радиаторы от небольших пыленакоплений. Работаем дальше. Впереди нас ждут VPNы, UPS, XMBC и прочие web-технологии. И наверняка где-то меня поджидает очередной #epicfail. ;)