среда, 15 мая 2013 г.

Освещение

Прокатился на велике по району, на обратном пути уже было темно, а осветительного прибора у меня нет. Очень, скажу я вам, неприятные ощущения. Во дворах темень как у негра в .опе. Ну млять, ну 21 век, нефтегазовая держава, что за проблема с освещением во дворах? Деревня деревней. Встречаются редкие фонари, но это процента 3-4 от общего количества необходимых осветительных приборов. Ситиманагеры дайте свет на улицы города, не в каменном веке живем! Есть же великое множество энергосберегающих осветительных приборов, дешевые в эксплуатации. Есть множество дизайнерских решений способных сделать каждый двор уникальным, а не унылым. Различные светодиодные ленты, скрытое освещение, фонари
монтируемые в дорожки, газоные лампы. Кроме того есть фонари различных размеров которые в течение дня с помощью солнечных батарей заряжают свои аккумуляторы, а в темное время суток светятся от собственного источника. Можно ведь сделать жизнь яркой и красивой, а не угрюмыми помойками любоваться. Дворовые территории давно уже приписаны к домам и к соответствующим ТСЖ и УК. Провести конкурс на лучшие решения по освещению дворовых территорий, заинтересовать исполнителя в создании и поддержании такой инфраструктуры. Не из под палки, а чтобы была личная заинтересованость. И все будут с радостью создавать проекты и внедрять их в жизнь.




Фотография ночного Дубаи в качестве примера.



1 комментарий:

  1. Люди покупают в магазинах еду, которая состоит из химии и всякой дряни, курят, пьют всякий палёный алкоголь - это отношение к себе, это уровень культуры и жизни. Какое освещение, какая красота? У нас на даче 3 года назад убрали помойку, которую раньше раз в сезон вывозил мусоровоз-мол, увозите мусор в город или держите на участках до прихода мусоровоза раз в год. Так милые огородники загадили близлежащую округу и лес так, что... А зато свой участок вылизан. Смотреть тошно.

    ОтветитьУдалить