воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Играчки на планшете: Celtic Tribes

Есть определенная увлеченность у меня, игрушки растянутые по времени, когда можно сделать ход утром, уйти на работу и вечером сделать следующий. На планшете в эту тему попалась данная игра: Celtic Tribes.
Красочная и тематическая, не хватает пожалуй динамики, но ее нехватку разработчики попытались восполнить добавлением анимации в поселении. При работе в каждом из здании возле него начинается активность.

Суть игры традиционна, развить свое поселение, наладить добычу ресурсов, создавать войска и заниматься грабежом блиpлежащих поселений и расширением своих владений путем захвата новых.
Игра сетевая, поэтому большинство соседей - это живые игроки, так же присутствуют и свободные деревни с небольшим количеством войск - их с удовольствием грабят и вывозят ресурсы.
Люди объединяются к кланы в которых стараются помогать друг другу во всем и ведут политические игры в глобальном смысле, крупные войны, союзы, уничтожение врагов.
Среди прочих возможностей добычи ресурсов имеются и дополнительные плюшки: локальные миссии, в числе которых есть и добыча реликвий из которых в последствии можно собрать схему артефактов.

Реликвии находятся только в ежедневных миссиях, но кроме них есть и обычные, в результате которых можно получить дополнительные ресурсы. Для выполнения этих миссий необходимо иметь достаточное количество войск (для каждой миссии нужны определенные типы войск).
Такой вот тайм-киллер. Требующий к себе внимания периодически. Пока доступна версия только для iOS. Это не первое подобное творение разработчиков XYRALITY GmbH, другая версия подобной игры Lords & Knights имеет версии для разных операционных систем, возможно и Кельтские Племена будут портированы для Android. Сейчас эта игра доступна в iStore Абсолютно бесплатно.