понедельник, 5 ноября 2012 г.

Во все тяжкие

Несколько лет назад подсев на сериал Californication в поисках новых ощущений перешел к сериалам от LostFilm. И среди прочих стал смотреть Breaking Bad.

Фильмец довольно быстро закручивается в сюжете, но местами как-то наивно и затянуто. По сюжету один взрослый дядька семьянин, работает учителем химии в колледже и подрабатывает мойщиком на автомойке. Но когда он узнал, что у него рак и возможно вскоре он умрет оставив жену, подростка сына инвалида и новорожденную дочку, он решает круто изменить свою жизнь. Способ заработать кучу бабла - изготавливать наркотики. т.к. терять уже нечего. Начинает сотрудничество с одним из своих студентов, и на этом начинаются все его приключения-злоключения.

Тихий городок, спокойная размеренная жизнь обычных жителей, насыщенные притоны. Сложные взаимоотношения в семье главного героя (Mr. White), а также не менее странные отношения с подельником. Ощущение, что чел сильно замороченный, местами даже шизофреничен. Все это подливает масла в огонь и сюжет порой закручивается очень загадочно. Порой герои сериала страшно тупят, и кажется, что они вообще ничего не видят вокруг себя и не думают дальше одного шага.

Забавные кренделя и везение все же заставляют порой улыбаться и удивляться как эти двое выкручиваются и продолжают варить синтетический наркотик. И только все налаживается, все обустраивается, появляются какие-то новые финты, которые все переворачивают с ног на голову.

Фильм на любителя в целом, мне не очень нравится затянутость моментов в сюжете. Бросал его смотреть после трех сезонов. Вернулся к продолжению только сейчас. Любопытство и положительные отзывы знакомых. Второй раз пересматривать не стану, в отличие от Калифорника, Хауса. Но один раз посмотреть все же стоит, заставляет о многом задуматься в отдельных моментах.