среда, 17 апреля 2013 г.

Строительные магазины внутри и снаружи

Поражает такое неуважение к своему бизнесу и клиентам. В городе несколько строительных супермаркетов, например Гвоздь и Хозяйственная база, продают множество различного стройматериала для внешних и внутренних работ. В павильонах огромный выбор различных материалов и технологий от передовых производителей. Все круто и супер. Можно найти почти все, что хочешь. Но почему-то снаружи эти магазины вызывают сожаление и удивление. Отсутствие благоустроенных парковок, разваливающиеся обшивка и кровля. Как такое может быть? К складу подъехать можно только на танке.
Неужели компания занимающаяся строительными материалами не может на личном примере показать, как должны применяться строительные технологии, и как может выглядеть дом, улица, офис.
А у нас почему-то не уделяется этому никакого внимания. А зря! Ведь парковка, входная дверь, фасад - это лицо компании, магазина. Не зря же говорят: "по одежке встречают..." Я не хочу сотрудничать с такими компаниями и обращаться к ним за услугами, потому что если они не уважают свой фасад и лицо, то вряд ли они будут относиться с уважением ко мне. Или часто можно увидеть грязь, лужи, слякоть, танковый полигон по дороге к офису, зато двери сделаны из суперсовременных материалов по последним технологиям. Выглядит как вишенка на куче говна.
Удивительное зрелище представляет из себя и склад стройматриалов. Ни тебе стелажей, ни сортировки, ни логистики. Куча наваленных упаковок и ползающие по ним сотрудники склада.
И мусор. Везде мусор. Вокруг мусор. Ощущение, что кругом живут бомжи и быдло, не способные понять, что такое мусорный бак, и запомнить последовательность действий с утилизацией мусора. Владельцы офисов и магазинов не напрягаются с установкой мусорных корзин и контейнеров, не заморачиваются своевременной уборкой мусора. А люди или не знают, что мусор выбрасывается не в окно и не под ноги, а в мусорку, или не могут найти эту самую мусорку.
И вместо красоты мы окружаем себя убогими унылыми пейзажами. Подобие дороги, грязь, лужи, разваленные контейнеры, обшарпанные стены и окна. Зато модные новенькие подъемные ворота.
Почему-то думается о том как с этим делом все обстоит в Европе. Если я не ошибаюсь в Германии за такое состояние улицы владельцы земли платили бы огромные штрафы и могли бы просто лишиться своей собственности. У нас владельцам скорее всего пофигу, они просто сдают в аренду помещения, а арендодатели не считают необходимым благоустраивать окружающую территорию. Так вот совместным пофигизмом и создаются постапокалиптические пейзажи.