пятница, 19 апреля 2013 г.

Зимний городок и вандалы

Часто гуляя по парку Кирова зимой заметил в одном месте как одна семья строит снежные домики - Иглу. Как оказалось, это был дедушка, мама и ребенок в возрасте 1.5 лет. Взрослые старательно строили домик, наваливая кучи из снега с помощью пластиковой каталки-саней. Ребенок мельтешил под ногами и всячески помогал строительству. Несколько раз по выходным, примерно в одно и тоже время, на одном и том же месте мы встречались и по возможности участвовали в процессе. Взрослым эта движуха, чтобы не замерзнуть, а детям очень важный и интересный процесс и веселье.



Постепенно получились пара домиков, когда в кучках окрепшего снега прорыли норы и строение оформилось в виде иглу. В школе на ОБЖ нас учили делать иглу из снежных кирпичей, тут освоил еще одну технологию ))) Дети могли в полный рост стоять и ходить внутри.
Рядом с домиками навалили побольше снега и из сугроба сделали небольшую горку, по которой катались дети на санках и каталке. Небольшой городок созданный своими руками.

Ближе к весне, уже в марте с первыми теплыми деньками видимо оттаяло и быдло местного масштаба и что-то их заставило зайти далеко в парк, где они очевидно не смогли пройти мимо. И надругались над кропотливо созданной детьми и взрослыми игровой площадкой.
Первый раз разрушенным был только один домик, второй был частично разрушен, но даже прыгая по его крыше его не смогли проломить весь. Из разрушенного мы опять совместными усилиями реконструировали крепость, а в уцелевшем залатали дыры.
Как не прискорбно в следующую прогулку я видел все уже полностью разрушенное и растоптанное. Сравняли с землей. Вандалы - мудаки.