четверг, 25 апреля 2013 г.

Выставка: Туризм.Спорт. Отдых.

На центральной площади Ижевска проводилась выставка посвященная туризму и отдыху. Прямо на центральной площади был установлен огромный шатер в котором располагались павильоны,
а рядом с ним расположились небольшие торговые палатки и сцена. В торговых палатках продавали выпечку, огромное количество меда, в том числе алтайского, каких только сортов, цветов и видов не продавали. Даже не подозревал, что мед бывает таким разным. Тут же располагалась кирпичная печка (мобильная) в которой бабушки в национальных костюмах
готовили вкусности типа национального блюда - табани (Лепешки или толстые блины из дрожжевого теста, выпекаемые на чугунных сковородах на поду или в устье русской печи. Были распространены среди удмуртского, марийского и русского населения Вятской губернии и Удмуртии. Употреблялись с приправой - зыретом.) Были и палатки Перепечкин, кафе национальной кухни. Жаль не застал Семен Семеновича.

В шатре несколько рядов павильонов с представителями народного творчества со всех районов республики близлежащих регионов.
Все своеобразно оформленные
Кроме районов представлены были и отдельные санатории
И туристические и спортивные секции. Заметил секции с туристическим снаряжением, палатками, одеждой, велосипедами. Единоборства, рыбалка и даже мотоспорт.
Мне было интересно посмотреть на народные творения разных районов, различные плетения, вышивки, резные деревянные изделия.
Все районы в каком-то своем стиле оформленные, со своими узорами.
Такую мозаику впервые увидел или не обращал ранее внимания )))
Туесочки, обереги, игрушки...
Были и оружейники. Качественная сталь и резные рукояти ножей... Не хватило времени, очень хочу себе хороший крепкий нож для различных походно-бытовых условий.
Макет трассы с достопримечательностями.
Уголок сказочных героев. Резиденция Бабы Яги.
Выставка проходила с 18 по 21 апреля. Не долго. Хотел погулять по ней еще в день закрытия, но к сожалению уже в 17 часов вечера все закрылось. Судя по расписанию программы была насыщенной.
Можно было и подольше поработать, часов до 6-8 вечера. Многие выходят погулять ближе к вечеру, кто-то возвращается из поездок, вполне было бы еще людно и интересно.
На територии очень активно ловился интернет от компании Марк, при чем было множество точек. Хороший подхода с расчетом на массовое потребление. ))) Радует такой сервис.
Надеюсь подобные выставки будут проводиться чаще и на регулярной основе. Это отличный способ рекламы культурного и народного творчества всех районов республики.